White Night zur Hamburger Gourmetnacht an Bord von MS EUROPA
Bon appétit! Im Rahmen der ersten Hamburger Gourmetnacht verwandelten Gourmetköche aus Norddeutschland das Lido Deck der MS Europa in eine Genussmeile. Die geladenen Gäste wurden mit besonderen Kreationen verwöhnt. Unter dem Motto „White Night“ trugen an diesem Abend nicht nur alle Köche sondern auch die Gäste weiße Kleidung.
Als Moderator führte der norddeutsche Fernsehkoch Rainer Sass durch das Event im Hamburger Hafen. er britische Kreuzfahrt- und Gastroexperte Douglas Ward, Autor des Berlitz Cruise Guide, und Kapitän Mark Behrend ließen sich das Event natürlich auch nicht entgehen.
Sieben Gourmetköche an Bord
Küchenchef Thorsten Gillert und Sternekochlegende Dieter Müller, der seit 2009 sein eigenes Restaurant an Bord des Luxusschiffes betreibt, begrüßten als „Hausherren“ sieben Gourmetköche aus Hamburg und Sylt zu der einmaligen Hamburger Gourmetnacht an Bord der Europa, die an der Überseebrücke im Hamburger Hafen lag.
An eigenen Kochstationen auf dem Lido Deck zauberten Cornelia Poletto, Ali Güngörmüs, Heinz Wehmann, Karlheinz Hauser, Thomas Martin, Christoph Rüffer und Torsten Ibers köstliche Gaumenfreuden für ihre Gäste.
Hamburger Snack von Aale Dieter
Passend zu den unterschiedlichen Kreationen der Gourmetköche boten verschiedene Winzer ihre Weine an. Für das typische Hamburger Flair an Bord sorgten norddeutsche Originale wie Aale Dieter, der in seiner typischen Manier mit lockerem Hamburger Snack auf den Lippen leckere Fischhäppchen an die Gäste verteilte, Dittmeyer’s Austern-Compagnie, die ihre edle Zuchtpräsentierte oder auch der Hamburger Apfel-Cider elbler.
Der Abend an der Überseebrücke endete mit einer Party auf dem Pool Deck und einem Feuerwerk über der Elbe.