MS Koningsdam: Neue Restaurants und kulinarische Konzepte
Auf ihrem Flaggschiff, der MS Koningsdam, setzt die Reederei Holland America Line (HAL) neue kulinarische Maßstäbe. Mit der Unterstützung ihres preisgekrönten Cruise Line Master Chefs, Rudi Sodamin, wurden neue Restaurantkonzepte und Speiseoptionen entwickelt, so dass auf der Koningsdam künftig die größte kulinarische Auswahl in der gesamten Holland America Line Flotte bereit steht.
Neu sind das Restaurant Sel de Mer mit feiner französischer Brasserie Küche, das Grand Dutch Café sowie das Farm-to-Table Dinner im Culinary Arts Center mit offener Showküche. Auch bei seinen beliebten Restaurantklassikern setzt die US-amerikanische Reederei auf neue Akzente und weiterentwickelte Konzepte. Kulinarisches Zentrum an Bord der neuen MS Koningsdam ist Deck 2 (Plazadeck) – mit Sel de Mer, Pinnacle Grill und Culinary Arts Center.
Sel de Mer
In klassischer Brasserie-Atmosphäre können Passagiere im Sel de Mer feine Fisch- und Meeresfrüchtegerichte mit moderner Note genießen. Bouillabaisse, gebackener Wolfsbarsch in Salzkruste und Meeresfrüchteplatte mit frischen Austern, Muscheln und Garnelen sind nur einige der Spezialitäten auf der Speisekarte. Für fangfrische Zutaten und die spezielle Tageskarte gehen die Küchenchefs, wenn möglich, selbst an Land, um marktfrisch einzukaufen. Besonderer Hingucker: ein verglastes Weinregal mit offenem Blick auf die hochkarätige Weinkollektion.
Farm-to-Table Dinner im Culinary Arts Center
Auf der MS Koningsdam ist das beliebte Culinary Arts Center tagsüber Show-Küche und abends Restaurant. Das Dinner im Culinary Arts Center folgt dem Farm-to-Table Konzept, bei dem Gäste den Köchen beim Zubereiten von frischen Speisen in der offenen Küche zuschauen können. Neues Extra: Kräuter zum Verfeinern der Gerichte wachsen im integrierten Gewächshaus des Culinary Arts Center und werden jeweils frisch „geerntet“. Ebenfalls neu sind interaktive Touchscreens, die den Weg zum Culinary Arts Center säumen und die Passagiere über berühmte Persönlichkeiten aus der internationalen Gastro-Szene, ihre kulinarischen Geheimtipps, Rezepte, Lieblingsmenüs und vieles mehr informieren.
Grand Dutch Café
Das neue Grand Dutch Café auf der MS Koningsdam holt ein Stück Amsterdam an Bord und ist eine Hommage an Holland America Line‘s lange niederländische Geschichte. Das Design erinnert an die traditionellen Amsterdamer Grachtenhäuser und Passagiere können typische niederländische Snacks von blau-weißem Delfter Porzellan genießen sowie aromatische Kaffeesorten und Heineken Bier vom Fass.
Bekanntes – neu interpretiert
Holland America Line setzt auf der MS Koningsdam auch bei seinen beliebten Restaurantklassikern neue Akzente. So ergänzt eine integrierte Sushi Bar für bis zu sieben Personen das Angebot im pan-asiatischen Spezialitätenrestaurant Tamarind, das beliebte Lido Buffetrestaurant präsentiert sich als moderner „Food Court“ und der Main Dining Room erhält als Herzstück einen „Wine Tower“ über zwei Etagen.
Wo und was speist ihr am liebsten auf einer Kreuzfahrt?