MS EUROPA Weltumrundung ab Hamburg
Zum ersten Mal begibt sich die MS EUROPA von Hapag-Lloyd Cruises auf eine 337-tägige Weltumrundung, nachdem sie jedes Jahr seit Indienststellung 1999 auf Weltreise gefahren ist. Die Reise beginnt am 26. August 2016 in Hamburg und endet am 28. Juli 2017 ebenfalls in Hamburg. Dazwischen erleben die Gäste mehr als 200 Häfen rund um den Globus. Die Weltumrundung besteht aus 21 Teilstrecken, von denen jede einzeln oder auch als größere Etappe buchbar ist.
Ob die Wildnis Südafrikas, die Kirschblüte Japans oder Zodiac-Anlandungen in Alaska – auf der Weltumrundung mit MS EUROPA warten unzählige Erlebnisse auf die Kreuzfahrer. Unterteilt in fünf thematisch abgegrenzte Etappen, können sich die Weltreisenden auf abwechslungsreiche Routen rund um den Erdball freuen. Während der Spätsommer 2016 auf der ersten Etappe „Kultur und Genuss“ an Europas Atlantikküsten und im Mittelmeer verbracht wird, geht es im zweiten Reiseabschnitt „Abenteuer und Auszeit“ von Kapstadt über Mauritius und Mumbai nach Singapur. An den Festtagen kreuzt die EUROPA durch die thailändische Inselwelt, während Silvester in Ho-Chi-Minh-Stadt (Saigon)/Vietnam gefeiert wird.
Die fünf Etappen der Weltumrundung
- „Kultur & Genuss“: Von Hamburg nach Kapstadt (26.8. bis 3.11.2016)
- „Abenteuer & Auszeit“: Von Kapstadt nach Singapur (3.11.2016 bis 4.1.2017)
- „Exotik & Moderne“: Von Singapur nach Shanghai (4.1. bis 29.3.2017)
- „Feuer & Eis“: Von Shanghai nach Vancouver (29.3. bis 13.5.2017, Verkürzte Etappe, da die Alaska-Reise bereits ausgebucht ist)
- „Grenzenlos und unberührt“: Von Vancouver nach Hamburg (1.6. bis 28.7.2017)
Die Routen sind so konzipiert, dass genügend Zeit bleibt, die Schönheiten der jeweiligen Region zur jeweils besten Reisezeit kennenzulernen: So geht es nach sonnigen Festtagen in Thailand während des Reiseabschnittes „Exotik und Moderne“ u.a. in Down Under und Neuseeland durch den Winter. Asiatisches Frühlingserwachen erleben die Gäste in der vierten Etappe „Feuer & Eis“ zur Kirschblütenzeit 2017 in Japan.
Neben Traumstränden auf den Seychellen, Malediven oder Hawaii stehen ebenso Destinationen mit Expeditionscharakter u.a. auf den Salomoninseln oder in Alaska auf dem Fahrplan. Auch der Besuch von Weltstädten wie Sydney und Hongkong oder von den amerikanischen Metropolen San Francisco, Miami und New York im letzten Abschnitt „Grenzenlos und unberührt“ spiegelt die Vielfältigkeit dieser Weltumrundung wieder.
MS EUROPA Weltumrundung in Zahlen
200 Häfen auf sechs Kontinenten besucht MS EUROPA im Rahmen der Weltumrundung und passiert auf ihrer Reise insgesamt vier Klimazonen. In 337 Tagen legt das Luxusschiff 74.217 Seemeilen zurück, bevor am 28. Juli 2017 die Weltumrundung in Hamburg zu Ende geht.
Für die Versorgung der maximal 400 Gäste an Bord, von denen sieben die komplette Weltumrundung gebucht haben, benötigt die Crew 56.000 Liter Milch. Dazu kommen 337.413 Eier, 435 Kilogramm Kaviar und 95,4 Tonnen Fleisch. Am Ende der Weltumrundung werden die 49 Köche an Bord der EUROPA zudem circa 20,2 Tonnen Fisch und 16,3 Tonnen Krustentiere verarbeitet haben. Beachtlich sind auch die Verbrauchszahlen bei den Getränken: Für den kompletten Reisezeitraum der Weltumrundung rechnen die Experten an Bord mit der Verwendung von 20.750 Flaschen Champagner, 30.000 Liter Fassbier und 33.219 Flaschen Bier.
Aber unabhängig von den kulinarischen Genüssen warten unzählige Erlebnisse wie die Wildnis Südafrikas, die Kirschblüte Japans oder Zodiac-Anlandungen in Alaska während der Weltumrundung mit MS EUROPA auf die Kreuzfahrer. Nicht zu vergessen die besonderen Privilegien wie der Limousinentransfer zum Schiff, der Wäschereiservice an Bord sowie ein Landausflugsguthaben in Höhe von 10.000 Euro. Startet jetzt eure Weltreise mit der MS EUROPA!